Per prima cosa pulite l'ananas togliendo il ciuffo superiore e l'estremità inferiore, poi procedete eliminando la buccia (tenendo il frutto verticalmente)
Eliminate i residui marroni rimasti dal taglio della buccia aiutandovi con uno spelucchino o con la punta di un pelapatate
Tenendo il frutto orizzontalmente, tagliate delle fette sottili (massimo 0,5 cm)
Ponete ciascuna fettina in uno stampino adatto al forno: sarebbe consigliabile usare degli stampini con i bordi piuttosto alti, come quelli per muffins. Tuttavia io ho utilizzato quelli per le crostatine
Infornate a 220º C in forno ventilato per venti minuti circa. Considerate che lo stampino ci serve per dare la forma ondulata al bordo della fetta d'ananas, quindi trascorso il tempo di cottura togliete i fiori dagli stampini e spostateli su una griglia.
Fate dorare i fiori utilizzando il grill: controllateli spesso perchè non si brucino
Il fiore è pronto per decorare i vostri dolci. Se volete gustarli consiglio di aggiungere un pizzico di zucchero di canna una volta estratti dal forno
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2012/04/10/fiori-di-ananas-per-guarnire/