Pane casereccio con farina di grano tenero
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Recipe type: Ricette base
Cuisine: Italiana
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • Farina 00 - 500 gr
  • Acqua - 400 ml
  • Sale - 1 cucchiaino
  • Lievito di birra - 1 cubetto o 1 bustina
Instructions
  1. Porre la farina sul piano di lavoro disposta a fontana aggiungendo il sale. Scaldare l'acqua in un pentolino fino a raggiungere la temperatura giusta per non scottarsi le mani nel momento in cui andremo a lavorare l'impasto.
  2. Sciogliere il lievito nell'acqua e incorporare il tutto con la farina.
  3. Lavorare per non più di un quarto d'ora poiché continuando l'azione del lievito sarebbe inutile.
  4. E' fondamentale mantenere l'impasto molto caldo ed evitare di fargli prendere correnti d'aria.
  5. Dopo aver lasciato lievitare la pagnotta per un'ora, dividere tutti i panini nelle forme preferite su carta da forno o teglia ben cosparsa d'olio, e aspettare fino a quando il loro volume sia raddoppiato.
  6. Cuocere a 200°C per venti minuti.
  7. Nel caso in cui voleste colorire la superficie del pane si può sempre utilizzare qualche leggera pennellata di latte prima di mettere il pane in forno.
Recipe by CoseFatteInCasa.it at https://cosefatteincasa.it/2009/04/16/pane-casereccio-con-farina-di-grano-tenero/