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Cracker fatti in casa

10 Maggio 2013 di Rosa

Cracker fatti in casa: il risultato

Questo pomeriggio, sfogliando il mio ricettario preferito, ho trovato la ricetta della cheesecake di carote. Ho subito immaginato che sapore potesse avere e, senza pensarci due volte, mi sono apprestata a prepararla. E’ stato però mentre leggevo il procedimento di preparazione che mi sono accorta di essere sprovvista di un ingrediente essenziale: i cracker! Come avrete ormai potuto capire, non sono molto amante dei prodotti industriali, quindi tendo a non comprare merendine, snack o qualsiasi altro tipo di alimento confezionato che non sia impossibile da preparare in casa.

Quindi mi sono detta “niente panico!”e ho iniziato a preparare i miei cracker fatti in casa. Tra i vari esperimenti ho trovato la ricetta giusta e i cracker sono venuti benissimo. Mio malgrado però, si è fatto tardi  e la cheesecake dovrà aspettare!

5.0 from 1 reviews
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Cracker fatti in casa
Author: Rosa
Recipe type: Ricetta base
Cuisine: Italiana
Prep time:  30 mins
Cook time:  15 mins
Total time:  45 mins
 
Ingredients
  • Farina 00 - 500 gr
  • Acqua - 150 ml
  • Lievito - 3 gr di birra, granulare
  • Olio extra vergine di oliva - 3 cucchiai
  • Sale - 10 gr
Instructions
  1. Iniziate preparando un primo impasto composto da 250 gr di farina, da 80 ml di acqua, dal sale e dall'olio: lavoratelo con energia amalgamando gli ingredienti per ottenere una pasta liscia ed omogenea
  2. Procedete preparando un secondo impasto composto dalla farina restante, dalla restante acqua e dal lievito. Formate un impasto liscio ed omogeneo, come avete fatto con il precedente
  3. A questo punto amalgamate i due composti in un unico impasto. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti
  4. Estraete l'impasto per i cracker dal frigorifero e stendetelo a circa 4-5 millimetri di spessore (aiutatevi con una macchinetta per la pasta)
  5. Con una rotellina tagliapasta ricavate dei quadrati di 5 centimetri per lato. Praticate poi cinque fori sulla superficie del cracker. Fatelo con l'ausilio di uno stuzzicadenti
  6. Salate leggermente la superficie del cracker e fate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 160°C
3.2.1753

 

Cracker fatti in casa: prima della cottura

Cracker fatti in casa: i cracker nella teglia

Cracker fatti in casa: i cracker

Archiviato in:Ricette di Cucina, Spuntini e merende Contrassegnato con: Acqua, Crackers, Crackers fatti in casa, farina 00, Lievito, Olio extra vergine di oliva, Sale

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Flavio dice

    22 Maggio 2013 alle 00:27

    mmh ! Devono essere buonissimi .
    Proverò a fare anche questi.
    Grazie e ciao

  2. marco dice

    5 Giugno 2013 alle 23:28

    Sono andati a ruba!

  3. s dice

    21 Agosto 2013 alle 08:49

    sono da provare di sicuro…

  4. Rosa dice

    22 Agosto 2013 alle 18:20

    Assolutamente si! ;)

    Ciao,
    Rosa.

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