Cioccolatini al peperoncino fatti in casa

Cioccolatini al peperoncino fatti in casa: il risultato

Oggi vi propongo una preparazione velocissima e davvero molto dolce…

Per la Vigilia di Natale mi è stato regalato uno stampino per dolci che ho pensato di utilizzare preparando degli squisiti cioccolatini fatti in casa!
Potete aromatizzare il cioccolato come preferite: i cioccolatini sono ottimi alla vaniglia, al sale, al caffè e alla cannella. Per adesso abbiamo realizzato i cioccolatini al peperoncino che hanno anche ottime proprietà afrodisiache, ma appena ne faremo degli altri ne verrete a conoscenza.

Cioccolatini al peperoncino fatti in casa
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Portate: 10
Ingredienti / Occorrenti
  • Cioccolato fondente - 200 gr
  • Peperoncino in polvere - a piacere
Istruzioni
  1. La preparazione è davvero semplice: per cominciare fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  2. Aggiungete il peperoncino in polvere al cioccolato fuso facendo attenzione a non esagerare poichè il cioccolatino deve avere solo un retrogusto piccante
  3. A questo punto fate colare il cioccolato fuso all'interno dello stampo precedentemente scelto: in mancanza di uno stampino fatto apposta per la realizzazione di cioccolatini potete utilizzare dei pirottini piccoli
  4. Quando avrete finito di riempire gli stampi poneteli nel congelatore per dieci minuti, oppure lasciate raffreddare in frigorifero per mezz'ora
  5. Togliete i vostri cioccolatini al peperoncino dallo stampino e gustateli con un bicchierino di rum

 

Cioccolatini al peperoncino fatti in casa: gli ingredientiCioccolatini al peperoncino fatti in casa: lo stampoCioccolatini al peperoncino fatti in casa: il cioccolato temperatoCioccolatini al peperoncino fatti in casa: la colata nello stampo

 

Commenti

  1. Daniela Dabalà dice

    Ciao ragazzi, le vostre ricettine e le fotografie sono veramente geniali….posso solo fare un appunto?? il post it, messo sulla preparazione, non ti da modo di leggere le istruzioni completamente. Grazie Buon Anno Dani

  2. marco dice

    Ciao Daniela, in effetti in alcuni casi quel Post-It si sovrappone al testo. Capita con gli articoli che hanno pochi ingredienti vedo. Cercheremo di risolverlo! Grazie per la dritta!

  3. dice

    Ciao Stefy,
    non è necessaria. Ti assicuro che vengono benissimo anche senza aggiungere ulteriore materia grassa. Fammi sapere come ti vengono se li prepari! Un abbraccio,
    Rosa.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Vota questo articolo: