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Salsa di noci fatta in casa

8 Dicembre 2012 di Rosa

Salsa di noci fatta in casa: il risultato

Avete mai provato la salsa di noci per condire i vostri primi piatti?

Se la risposta è sì avrete sicuramente notato che nella maggior parte dei casi questo tipo di preparazione risulta essere ricca di grassi specie se viene utilizzato un prodotto industriale pronto all’uso. Per questo mi è venuta voglia di provare a farla in casa e il risultato è stato stupefacente: un’ottima salsa per primi piatti semplicissima da preparare!

Quindi se non avete mai provato a realizzare la salsa di noci fatta in casa, beh… provatela!

3.0 from 2 reviews
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Salsa di noci fatta in casa
Author: Rosa
Recipe type: Condimento
Cuisine: Italiana
Prep time:  30 mins
Cook time:  5 mins
Total time:  35 mins
Serves: 6
 
Ingredients
  • Gherigli di noci - 200 gr
  • Latte fresco - 250 gr
  • Mollica di pane - 30 gr
  • Parmigiano Reggiano - 45 gr
  • Olio extra vergine di oliva - 70 gr
  • Pinoli - 30 gr
  • Maggiorana - Un rametto
  • Aglio - Mezzo spicchio
  • Sale - A piacere
  • Pepe - A piacere
Instructions
  1. Per cominciare aprite le noci e mettete da parte i gherigli necessari alla preparazione. In commercio si possono trovare anche noci già sgusciate, quindi se volete saltare questo procedimento acquistate i gherigli già pronti
  2. A questo punto, per evitare di ottenere una salsa dal retrogusto amarognolo, procedete pelando i gherigli: per farlo sarà necessario scottarli in abbondante acqua bollente per qualche minuto
  3. Procedete facendo ammorbidire la mollica di pane in ammollo nel latte
  4. Se per la preparazione avete a disposizione pestello e mortaio vi consiglio di utilizzare questi preziosi strumenti, altrimenti mettete gli ingredienti nel frullatore: i gherigli già pelati, i pinoli, il parmigiano precedentemente grattugiato, la maggiorana lavata e strizzata, l'aglio ed un pizzico di sale
  5. Tritate il tutto per qualche minuto. Successivamente aggiungete il pane ed il latte e dopo aver azionato nuovamente il frullatore incorporate l'olio facendolo cadere sul composto lentamente
  6. A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere e la salsa è pronta
3.2.2158

 

Salsa di noci fatta in casa: le noci

Salsa di noci fatta in casa: la mollica di pane

Salsa di noci fatta in casa: la mollica nel latte

Salsa di noci fatta in casa: la scottatura dei gherigli

Salsa di noci fatta in casa: la pulitura dei gherigli

Salsa di noci fatta in casa: i pinoli e il parmigiano reggiano

Salsa di noci fatta in casa: la preparazione

 

Archiviato in:Ricette Base, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Aglio, Gherigli di noci, latte, Latte fresco, Maggiorana, Mollica di pane, Noci, Olio extra vergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pepe, Pinoli, Sale

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. mario dice

    6 Dicembre 2014 alle 16:54

    questa sera provo a realizzare quanto spiegato e domani la gusterò anche in onore di santo ambrogio protettore di Milano

  2. Rosa dice

    8 Dicembre 2014 alle 11:14

    Fammi sapere come ti è venuta!

  3. mario dice

    24 Maggio 2015 alle 01:48

    rispondo solo oggi perchè questa posta non viene aperta con frequenza la salsa di noci è stata ripetuta altre volte con buoni risultati non uso internet con regolarità ma molto saltuariamente sluti Mario

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