• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

CoseFatteInCasa.it

Blog di cucina e fai da te.

  • Chi sono
  • Ricette di cucina
  • Fai da te
  • Decorazione
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Ricette di Cucina / Dolci e Dessert / Torta Margherita allo yogurt

Torta Margherita allo yogurt

4 Novembre 2012 di Rosa

Torta Margherita allo yogurt: il risultato

Abbiamo ricevuto un invito a pranzo e per non presentarci a mani vuote ho preparato una torta. Si tratta di un dolce da forno semplice, veloce da realizzare e squisito!

Questa torta la prepara spesso mia sorella, che ringrazio per avermi donato la ricetta. Con le opportune modifiche, dettate dalle mie preferenze, il risultato è stato a dir poco ottimo!

Save Print
Torta Margherita allo yogurt
Author: Rosa
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Prep time:  15 mins
Cook time:  20 mins
Total time:  35 mins
Serves: 8
 
Ingredients
  • Yogurt - 1 vasetto (125 g)
  • Farina - 375 g
  • Zucchero di canna - 190 g
  • Olio extra vergine di oliva - 70 g
  • Uova - 3
  • Lievito per dolci - 1 bustina (vanigliato)
  • Acqua - 9 cucchiai
Instructions
  1. Ponete tutti gli ingredienti in un recipiente grande da poter contenere tutto, utilizzate il vasetto come misurino: tre vasetti di farina, uno e mezzo di zucchero, mezzo di olio
  2. Con uno sbattitore elettrico lavorate l'impasto per cinque minuti a velocità massima
  3. Imburrate accuratamente uno stampo per torte e ponetevi l'impasto
  4. Infornate per venti minuti a 180°C
  5. Una volta passato il tempo di cottura sfornate (lasciando la torta in forno spento si rischia di farla appiattire), fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo vanigliato
3.2.2028

 

Torta Margherita allo yogurt: la preparazione

Torta Margherita allo yogurt: la torta dopo la cottura

Torta Margherita allo yogurt: la posa dello zucchero a velo

 

Archiviato in:Dolci e Dessert, Ricette di Cucina Contrassegnato con: Acqua, Farina, Lievito per dolci, Olio extra vergine di oliva, Uova, Yogurt, Zucchero di canna

Post precedente: « Peperoni al forno gratinati
Post successivo: Salsa di noci fatta in casa »

Barra laterale primaria

Rosa

Piacere di conoscerti!

Ciao! Mi chiamo Rosa e sono l'autrice di questo blog. Sono un'amante del buon cibo, della decorazione e di tutto ciò che sia fatto in casa. ♥
Altre info su di me →

Seguimi

Facebook Twitter Instagram Pinterest RSS




Cerca

I termini più utilizzati

aceto di vino bianco Acqua Aglio Brodo vegetale Burro Cacao amaro carote Cioccolato Cioccolato fondente Farina farina 00 Handmade Homemade latte Lievito Lievito madre Limone Mandorle Miele Natale olio d'oliva Olio extra vergine di oliva Origano Pangrattato panna fresca Parmigiano Reggiano Passata di pomodoro patate Pepe Pepe nero Peperoncino Prezzemolo ricetta Rosmarino rucola Sale Sale grosso Scalogno Timo Uova Vaniglia Vino bianco Zucchero Zucchero a velo Zucchero di canna

Gli ultimi commenti

  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Aceto balsamico fatto in casa
  • Rosa su Vellutata di cipolle
  • marco su Biscotti di Prosto
  • Rosa su Biscotti di Prosto
Copyright © 2025 CoseFatteInCasa.it · Sito realizzato con Wordpress
Disclaimer | Contatti
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme su Genesis Framework · WordPress · Accedi