Questa è la ricetta ideale per realizzare velocemente un contorno sfizioso.
Normalmente i peperoni sono poco digeribili e per questo non tutti riescono a mangiarli, specialmente la sera. La proposta di oggi vi permetterà di gustare questo dolce ortaggio senza la paura di non riuscire a digerirlo.
Potete realizzare questo contorno anche in padella, semplicemente mettendo a crudo tutti gli ingredienti tranne il pangrattato, che dovrete aggiungere a cottura ultimata. La versione al forno risulta più croccante ma, in mancanza di tempo, quella in padella è altrettanto gustosa.
Peperoni al forno gratinati
Author: Rosa
Recipe type: Contorno
Cuisine: Italiana
Serves: 6
Ingredients
- Peperoni - 4
- Olio extra vergine di oliva - A piacere
- Aglio - 2 spicchi
- Origano - Un cucchiaio
- Pangrattato - Mezzo bicchiere
- Aceto - Mezzo bicchiere
- Sale - A piacere
Instructions
- Iniziate lavando accuratamente i peperoni. Procedete poi affettandoli, avendo cura di eliminare il torsolo ed i semini
- Continuate ungendo una teglia da forno su cui disporrete i peperoni affettati
- Condite i peperoni con aglio, sale, origano e aceto. Fateli cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 200°
- Una volta cotti, aggiungete il pangrattato e fate gratinare i peperoni per cinque minuti con il grill