Tisana allo zenzero

Tisana allo zenzero: il risultato

In questa giornata uggiosa l’ideale è gustarsi una tisana. Se avete pranzato con qualcosa di pesante, vi consiglio questa ricetta: tisana allo zenzero!

Questa radice ha delle importanti proprietà e se messa a bollire permette una buona digestione, aiuta a combattere il raffreddore e l’affaticamento ed è inoltre molto gustosa.

Per evitare un decotto molto forte in questa ricetta metteremo lo zenzero nell’acqua solo quando quest’ultima sarà già in ebollizione.

5.0 from 2 reviews
Tisana allo zenzero
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Bevande
Portate: 4
Ingredienti / Occorrenti
  • Zenzero fresco - 80 gr
  • Acqua - 400 ml
  • Miele - Quanto basta
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili (circa 3 mm) senza togliere la buccia
  2. Portate ad ebollizione l'acqua in un pentolino
  3. Mettete lo zenzero nell'acqua bollente (a fuoco basso) per 7-8 minuti
  4. Togliete dal fuoco, filtrate e fate intiepidire per dieci minuti
  5. Servite dolcificando a piacere: consiglio dello zucchero di canna o del miele, possibilmente di eucalipto

 

Tisana allo zenzero: lo zenzeroTisana allo zenzero: il taglio dello zenzeroTisana allo zenzero: la preparazione

 

Commenti

  1. dice

    Mi piace tutto ciò che condividi, ti ho trovata cercando le proprietà dello zenzero.
    Complimenti.

  2. dice

    Ciao Mel,
    Ti ringrazio infinitamente per i complimenti!
    Sono felice che i contenuti siano interessanti e, anche se ho poco tempo a disposizione, cercherò sempre di integrarli con idee nuove e proposte creative.
    Alla base di ogni ingrediente ci sono le sue proprietà, ed è bene che siano note a tutti. Mi fa molto piacere che ti siano state utili!
    Torna a trovarci,
    Rosa.

  3. dice

    Ciao Aurelio,
    non mi è mai capitato di usare lo zenzero in polvere. Considera che quando è fresco risulta essere molto aromatico, quindi in grandi quantità potrebbe essere troppo forte; una volta essiccato e macinato dovrebbe perdere parte del suo sapore.
    In ogni caso ti consiglio di fare una prova con uno o due cucchiaini di polvere in una tazza piena d’acqua bollente.
    Fammi sapere come viene!
    A presto,
    Rosa.

  4. AURELIO Bruno Saulino dice

    Si per lo zenzero in polvere un cucchiaino in acqua tiepida anche due-tre volte al giorno è ok. Sarei interessato anche agli usi della curcuma e della cannella. grazie ciao e complimenti.

  5. Laura dice

    Io metto alcune fettine di zenzero in un termos e ci aggiungo acqua bollente, il succo di mezzo limone e miele ( oggi ho provato con della Stevia perché non risulti troppo calorico ed é ottimo!). Ho così una tisana pronta che bevo in tutti i momenti della giornata ed é piacevolissima coma bevanda, ho anche l’impressione di sentirmi leggera :)

  6. dice

    Ciao Laura,
    le varianti sono sempre bene accette, specie se sono pensate per il relax della nostra mente. Per quanto riguarda il limone ed il miele hai fatto un’ottima scelta, anche se per lo zucchero mi sarei orientata verso il grezzo di canna…più naturale possibile.
    Un abbraccio e a presto,
    Rosa.

  7. Rossana dice

    Mai provato lo zenzero …. e questa tisana mi attira molto … da provare allora !

  8. dice

    L’ho comprato ed assaggiato: da solo non mi piace molto, ma negli infusi di erbe dona un sapore, per me piccante, che mi piace molto.

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