Bocconcini di patate con speck e scamorza

Bocconcini di patate con speck e scamorza: il risultato

Ieri sera non avevo molta voglia di cucinare, ma con un pizzico di fantasia preparare la cena è diventato divertente. Vi ripropongo questa ricetta che può essere considerata piatto unico anche se, con un contorno semplice forse è più completa. Si tratta di piccoli succulenti bocconcini di patate, ripieni di scamorza e avvolti in deliziose fettine di speck.

Considerate che la dimensione delle patate è importante, perchè rappresenta la vera e propria porzione da servire in tavola.

Bocconcini di patate con speck e scamorza
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Portate: 4
Ingredienti / Occorrenti
  • Patate – 8
  • Speck affumicato – 8 fette
  • Scamorza bianca – 120 gr
  • Olio d’oliva – Quanto basta
  • Timo – Quanto basta
  • Sale – Quanto basta
  • Paprika – Quanto basta
Istruzioni
  1. Iniziate lessando le patate in acqua leggermente salata.
  2. Durante la cottura, preparate delle fettine di scamorza grandi quanto il diametro delle patate.
  3. Procedete facendo raffreddare le patate lessate in acqua fredda.
  4. Avendo cura di non romperle, tagliatele ora a metà.
  5. A questo punto, inserite una fettina di scamorza fra le due metà della patata, come a formare un sandwich.
  6. Avvolgete una fettina di speck attorno a ciascuna delle patate: aiutatevi con uno stuzzicadenti per bloccarla meglio.
  7. Ponete i bocconcini su una teglia da forno e conditeli con un filo d’olio e una manciata di timo.
  8. Fate dorare il tutto in forno a 180 gradi per almeno un quarto d’ora.
  9. I bocconcini sono pronti da gustare: serviteli caldi, magari con una spolverata di paprika.

 

Bocconcini di patate con speck e scamorza: gli ingredientiBocconcini di patate con speck e scamorza: la preparazioneBocconcini di patate con speck e scamorza: la cottura

 

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